
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
- 60 g d'échalotes (env. 30 g)
- 40 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
- 320 g de riz spécial risotto (Carnaroli, Arborio par ex.), 14-15 minutes de cuisson (voir "Conseil(s)")
- 10 g de vin blanc sec (opcional)
- 680 g d'eau
- 150 g d'olives vertes dénoyautées coupées en deux
- le zeste d'½ citron jaune non traité
-
1
cube de bouillon de volaille de viande ou de légumes
ou 1 c. à café bombée de fond de viande maison ou de fond de légumes, - ½ - 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 548.5 kcal / 2297 kJ
- Proteína
- 15.3 g
- Gordura
- 25.5 g
- Hidratos de carbono
- 63.5 g
- Fibra
- 4 g
- Gordura saturada
- 11.8 g
- Sódio
- 1645.3 mg
Receitas alternativas
Risotto tomate-coppa-artichaut
40min
Risotto au safran, pecorino et tomates
30min
Salinu (sel corse à la noisette)
15min
Risotto aux asperges
45min
Gnocchis aux poires, noix de pécan et gorgonzola
1h 20min
Spaghetti o palmo
35min
Risotto à la saucisse et à la trévise
35min
Risotto au pesto et au chèvre
30min
Polenta de châtaigne
30min
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45min
Risotto aux raisins et gorgonzola
40min
Risotto (Escale gourmande)
30min