Dispositivos e acessórios
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Preparação 20min
Total 2h 20min
4 raciones
Ingredientes
-
1400 g de aceite de oliva virgen extra
-
4 alcachofas frescas
-
3 - 4 ramitas perejil fresco½ limón
-
3 - 5 dientes de ajo
-
2 - 3 cucharadas de sal marina
-
1000 g de almejas frescas
-
100 g de vino blanco
-
1 pellizco de sal
-
250 g de caldo de pescado
-
1 cucharada de maicena
-
3 - 4 cucharadas de agua
-
12 - 14 ramitas perejil fresco picado
Montaje
-
4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
Dificuldade
médio
Nutrição por 1 ración
Sódio
2009 mg
Proteína
15.9 g
Energia
1360 kJ /
325 kcal
Gordura
27 g
Fibra
4 g
Gordura saturada
4.2 g
Hidratos de carbono
4.8 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Revista Thermomix nº 137
35 Receitas
Espanha
Espanha
Também pode gostar...
Brochetas de rape con crema de almendra y azafrán
50min
Pulpo a la parrilla con salsa romesco
1h 10min
Codorniz escabechada con emulsión de patata al vacío
13h 30min
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1h
Confit de pato con cebolla caramelizada y canelón de foie al vacío
1h 45min
Ceviche de corvina
2h 40min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Calabacines dorados con salsa romesco
40min
Salsa holandesa (Espesar)
15min
Ensalada de endibias, palmitos y salsa roquefort
45min
Carrilleras en salsa de oporto con chalotas y batatas
1h 10min
Flores de alcachofa
2h