Versões compatíveis
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1400 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 - 5 dientes de ajo
- 4 alcachofas frescas
-
½
limón
ou 3 - 4 ramitas de perejil fresco - 1000 g de almejas frescas
- 2 - 3 cucharadas de sal marina
- 100 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de maicena
- 3 - 4 cucharadas de agua
- 12 - 14 ramitas de perejil fresco picado
Montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 1360 kJ / 325 kcal
- Proteína
- 15.9 g
- Hidratos de carbono
- 4.8 g
- Gordura
- 27 g
- Gordura saturada
- 4.2 g
- Fibra
- 4 g
- Sódio
- 2009 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1 Std.
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1 Std.
Crema de foie con huevo a baja temperatura
45min
Alcachofas marinadas con gulas y fresas
8h 45min
Confit de pato con cebolla caramelizada y canelón de foie (Al vacío)
1h 45min
Espárragos con huevos poché (Al vacío)
1 Std. 20 Min
Brócoli al vapor sobre crema de puerros al aroma de berberechos
45min
Crema en cóctel de sopa castellana
50min
Ensalada de tomate y sardina ahumada con helado de aceite de oliva
4h 15min
Vichyssoise
2 Std. 20 Min
Huevo poché sobre parmentier con trufa negra
40min
Crema fría de espárragos blancos con berberechos
5 Min