Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde

Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde

3.6 14 avaliações
Preparação 20min
Total 2h 20min
4 raciones

Ingredientes

  • 1400 g de aceite de oliva virgen extra
  • 4 alcachofas frescas
  • ½ limón
    3 - 4 ramitas perejil fresco
  • 3 - 5 dientes de ajo
  • 2 - 3 cucharadas de sal marina
  • 1000 g de almejas frescas
  • 100 g de vino blanco
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de caldo de pescado
  • 1 cucharada de maicena
  • 3 - 4 cucharadas de agua
  • 12 - 14 ramitas perejil fresco picado
Montaje
  • 4 pellizcos de sal en escamas (opcional)

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 ración

Sódio 2009 mg
Proteína 15.9 g
Energia 1360 kJ / 325 kcal
Gordura 27 g
Fibra 4 g
Gordura saturada 4.2 g
Hidratos de carbono 4.8 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...