Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g batata branca c/ pele cortada ao meio
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. sopa de folhas de tomilho, mais q.b. p/ polvilhar
- 200 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 1500 g polvo descongelado cortado em pedaços
- 20 g vinho branco
- ½ c. chá de pimenta da Jamaica em grão
-
1
pé de hortelã
ou 1 pé de hortelã da ribeira - 1 folha de louro
- 2 c. chá de amido de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 397 kcal
- Proteína
- 44 g
- Hidratos de carbono
- 36 g
- Gordura
- 8 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Dourada com cebolada e batatinhas novas
45 min
Bacalhau com todos
1h
Caldeirada de peixe
45 min
Lulas guisadas
50 min
Caldeirada de Lulas
45 min
Arroz de marisco
45 min
Arroz de lapas
45 min
Salmão à portuguesa
45 min
Arroz de polvo à espanhola
1 godz. 30 min
Polvo à moda do Minho
50 min
Polvo guisado do Faial
1 godz. 10 min
Lulas recheadas com camarão, batata e cenoura
1 godz. 10 min