Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g batata branca c/ pele cortada ao meio
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. sopa de folhas de tomilho, mais q.b. p/ polvilhar
- 200 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 1500 g polvo descongelado cortado em pedaços
- 20 g vinho branco
- ½ c. chá de pimenta-da-Jamaica em grão
-
1
pé de hortelã
ou 1 pé de hortelã - 1 folha de louro
- 2 c. chá de amido de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 397 kcal
- Proteína
- 44 g
- Hidratos de carbono
- 36 g
- Gordura
- 8 g
Receitas alternativas
Salada de fusilli com calamares
50 min
Polvo com molho de ervas
1h
Polvo à moda do Minho
50 min
Esparguete fino com amêijoas e vieiras
1 Std. 40 Min
Ensopado de polvo à algarvia
1 Std. 10 Min
Arroz de marisco
45min
Lulas guisadas
50 min
Arroz de polvo à espanhola
1 Std. 30 Min
Polvo guisado do Faial
1 Std. 10 Min
Arroz de polvo com amêijoas
3 Std. 20 Min
Chanfana de borrego
24h
Bacalhau com todos
1h