Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 280 g di pasta secca tipo penne (tempo di cottura 11-14 minuti)
- 300 g di cimette di cavolfiore
-
140
g di scamorza affumicata a pezzi
ou 140 g di Gruviera a pezzi - 40 g di burro + q.b.
- 40 g di farina tipo 00
- 500 g di latte
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- 60 g di prosciutto cotto a cubetti (opcional)
- Nutrição
- por 1 porzione
- Energia
- 2556 kJ / 611 kcal
- Proteína
- 26 g
- Hidratos de carbono
- 71 g
- Gordura
- 25 g
- Gordura saturada
- 14 g
- Fibra
- 4.3 g
- Sódio
- 1 mg
Receitas alternativas
Pasta e piselli
35 min.
Pasta gratinata con broccoli e mozzarella
1 godz. 20 min
Pasta risottata con cavolfiori e fagiolini
40 min.
Conchiglie al sugo di cavolfiore in bianco
35 min.
Pasta zucca e cavolo riccio
45 min
Penne integrali risottate cavolfiori e noci
40 min.
Parmigiana di patate
2h
Riso e verze
1h 10 min
Riso, verze e luganega
40 min.
Pasta al forno vegetariana filante
1h
Bucatini con i cavolfiori (Pasta chi vruccoli)
1h
Pasta e cavolfiore alla napoletana
45 min