
Versões compatíveis
Carne de vaca em slow cooking com molho de cogumelos
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Carne de vaca em slow cooking
- 50 g chalota cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 40 g manteiga cortada em pedaços
- 100 g vinho tinto
- 500 g carne de vaca p/ guisar cortada em cubos (3 cm aprox.)
-
½
cubo de caldo de carne esfarelado
ou ½ c. chá de caldo de carne caseiro - 300 g água
- 2 folhas de louro
- 2 pés de tomilho, fresco
- 1 - 2 pitadas de sal
- 1 - 2 pitadas de pimenta preta
Molho de cogumelos silvestres
- 40 g chalota cortada em pedaços
- 30 g manteiga
- 200 g cogumelos frescos (cogumelos ostra, cogumelos eryngii, cogumelos castanhos, etc.), cortados em pedaços (2-3 cm)
- 100 g natas, min. 30% de gordura
- 35 g farinha
- 1 - 2 pitadas de sal
- 1 - 2 pitadas de pimenta preta
- Salsa só as folhas q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 668 kcal / 2798 kJ
- Proteína
- 31 g
- Gordura
- 50 g
- Hidratos de carbono
- 19 g
- Fibra
- 5 g
- Gordura saturada
- 28 g
- Sódio
- 1187 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Ganso de vitela em slow cooking com cogumelos
5h 20min
Bife do lombo em sous-vide com puré de batata-doce
2h 20min
Coxas de frango picantes em sous-vide com cenouras glaceadas
2h 50min
Saltear carne de peru em cubos
15min
Saltear carne de vaca em cubos (bem passado)
10min
Saltear carne de vaca em cubos (médio)
15min
Bochechas de porco lento
16h
Recheio de porco lento
5h 30min
Bacalhau em sous-vide com esmagada de batata
1h 50min
Nacos de vitela no pão
6h 30min
Ossobuco
5h 15min
Carne guisada desfiada com massa
6h 20min