Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 400 g amêijoas, conquilhas ou berbigão
- 3 c. chá de sal
- Água q.b. p/ demolhar
- 1000 g peixe variado (cherne, tamboril, raia, pata roxa, safio, sardinha, salmão)
- 450 g cebola cortada em rodelas
- 80 g pimento verde cortado em rodelas finas
- 80 g pimento vermelho cortado em rodelas finas
- 800 g tomate maduro cortado em rodelas
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 700 g batata cortada em rodelas largas
-
2
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 2 cubos de caldo de peixe - 100 g vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta
- 10 g coentros
- 10 g salsa
- 5 folhas de hortelã - da - ribeira
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 480 kcal
- Proteína
- 43 g
- Hidratos de carbono
- 31 g
- Gordura
- 19 g
Receitas alternativas
Cozido à portuguesa
1h 35 min
Polvo à lagareiro
1 Std. 30 Min
Arroz de polvo
1 Std. 15 Min
Lulas guisadas
50min
Caldeirada de Lulas
45min
Choquinhos salteados com batata a murro
1 Std.
Lulas recheadas
1 Std. 15 Min
Caldeirada de peixe
45min
Carapaus alimados
24h
Feijoada de chocos
45min
Caldeirada de bacalhau
40min
Raia com molho de pitau
45min