Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 400 g amêijoas, conquilhas ou berbigão
- 3 c. chá de sal
- Água q.b. p/ demolhar
- 1000 g peixe variado (cherne, tamboril, raia, pata roxa, safio, sardinha, salmão)
- 450 g cebola cortada em rodelas
- 80 g pimento verde cortado em rodelas finas
- 80 g pimento vermelho cortado em rodelas finas
- 800 g tomate maduro cortado em rodelas
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 700 g batata cortada em rodelas largas
-
2
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 2 cubos de caldo de peixe - 100 g vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta
- 10 g coentros
- 10 g salsa
- 5 folhas de hortelã - da - ribeira
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 480 kcal
- Proteína
- 43 g
- Hidratos de carbono
- 31 g
- Gordura
- 19 g
Receitas alternativas
Raia com molho de pitau
45min
Feijoada de chocos
45min
Arroz de marisco
45min
Bacalhau à Gomes Sá
1h 30min
Caldeirada de peixe
45min
Arroz de polvo
1 Std. 15 Min
Caldeirada de Lulas
45min
Lulas guisadas com feijão-manteiga
1 Std. 20 Min
Choquinhos salteados com batata a murro
1 Std.
Choquinhos à Bulhão Pato
30min
Feijoada de polvo
1h 30min
Polvo à lagareiro
1h 30min