Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Cobertura (preparar de véspera)
- 4 folhas de gelatina neutra
- 175 g água, mais q.b. p/ hidratar
- 220 g açúcar em pó
- 125 g natas c/ 30% de gordura
- 75 g cacau em pó s/ açúcar
Brownie de pistácio
- 125 g chocolate preto (70% cacau) cortado em pedaços
- 110 g manteiga cortada em pedaços
- 125 g açúcar
- 3 ovos
- 75 g farinha tipo 55
- 1 pitada de sal
- 100 g pistácio s/ casca e s/ sal
Creme de pistácio
- 15 g ágar-ágar (2 saquetas aprox.)
- 100 g açúcar
- 300 g leite
- 100 g creme de pistácio
- 4 gemas de ovo
- 200 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 25 g pistácio s/ casca e s/ sal picado
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2323.6 kJ / 555.3 kcal
- Proteína
- 10.6 g
- Hidratos de carbono
- 57.7 g
- Gordura
- 34.4 g
- Gordura saturada
- 16.3 g
- Fibra
- 5.6 g
- Sódio
- 58 mg
Receitas alternativas
Cake pops de Natal
6h
Enrolado de legumes e frango
3h 45min
Strudel de cranberries e marmelo
1 Std. 30 Min
Pão tibetano “Balep korkun”
1 Std. 30 Min
Panacota de figo
4 Std. 10 Min
Tartes de massa filo com morangos e queijo de cabra
30min
Mousse de chocolate branco com aquafaba
3 Std.
Kaiserschmarrn (panquecas de passas)
35min
Tiramisu de chocolate picante
6h
Bananas da Madeira com molho de caramelo e especiarias
1 Std. 50 Min
Macarons de pistácio
2 Std. 30 Min
Croquembouche com creme de laranja e chocolate negro
10h