
Versões compatíveis
Bolas de Berlim com manteiga de amendoim e molho de chocolate
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Creme de manteiga de amendoim
- 250 g leite
- 50 - 70 g açúcar
- 1 ovo
- ½ c. chá de extrato de baunilha
- 80 g manteiga de amendoim
- 35 g amido de milho
Bolas de Berlim
- 220 g açúcar
- 20 g fermento de padeiro fresco esfarelado
- 200 g leite
- 80 g manteiga
- 4 gemas de ovo
- 500 g farinha de trigo mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de sal
- Óleo de girassol q.b. p/ untar, pincelar e fritar
- 250 g água
Montagem e cobertura
- 100 g chocolate preto (70% cacau) cortado em pedaços
- 100 g leite
- 20 g manteiga
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 149 kcal / 625 kJ
- Proteína
- 3 g
- Gordura
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 18 g
- Fibra
- 0.9 g
- Gordura saturada
- 3 g
- Sódio
- 32 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Chocolate fantasia
2h 10min
Bolo de chocolate e especiarias de Natal
1h 40min
Baguetes de espelta com massa-mãe
7h 35min
Creme de frutos vermelhos
20min
Creme pasteleiro
15min
Bolas de Berlim recheadas com leite condensado
4h 5min
Baguetes
15h
Molho de ameixa à chinesa
40min
Barras de aveia
55min
Miniqueques de melaço
30min
Bolo de creme de chocolate e pistácio
24h
Mini éclairs de framboesa
3h