Versões compatíveis
Bolas de Berlim com manteiga de amendoim e molho de chocolate
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Creme de manteiga de amendoim
- 250 g leite
- 50 - 70 g açúcar
- 1 ovo
- ½ c. chá de extrato de baunilha
- 80 g manteiga de amendoim
- 35 g amido de milho
Bolas de Berlim
- 220 g açúcar
- 20 g fermento de padeiro fresco esfarelado
- 200 g leite
- 80 g manteiga
- 4 gemas de ovo
- 500 g farinha de trigo, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de sal
- Óleo de girassol q.b. p/ untar, pincelar e fritar
- 250 g água
Montagem e cobertura
- 100 g chocolate preto (70% cacau) cortado em pedaços
- 100 g leite
- 20 g manteiga
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 625 kJ / 149 kcal
- Proteína
- 3 g
- Hidratos de carbono
- 18 g
- Gordura
- 7 g
- Gordura saturada
- 3 g
- Fibra
- 0.9 g
- Sódio
- 32 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Donuts holes
2h 5min
Meia-lua de baunilha e caramelo
6u. 25min
Bolachas - chocolate, arandos e laranja
1h
Chocolate quente
10 Min
Croissants recheados com creme de chocolate
3óra
Bolas de Berlim recheadas com leite condensado
4h 5min
Bolas de berlim com custard de baunilha
4u. 20min
Donuts de massa choux com doce de leite
1h 30min
Mochaccino sem lactose
15 Min
Profiteroles
1h 30min
Cacau quente
10 Min
Bolas de Berlim
2h 40 min