Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 100 g água
- 80 g vinho branco
- 60 g banha
- 25 g azeite
- 25 g fermento de padeiro fresco, esfarelado
- 1 pitada de açúcar
- 500 g farinha tipo 65
- 2 ovos
- 10 g sal
Marinada
- 600 g lombo de porco fatiado (2 cm de espessura, 5x5 cm aprox.)
- 250 g água
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de paprika
- ½ c. chá de pimenta preta
Ovos
- 4 ovos médios, frios
- 1000 g água
Montagem
- 150 - 200 g chouriço cortado em rodelas (0,5 cm)
- 100 g presunto de porco preto cortado em fatias finas
- 1 gema de ovo
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1118.2 kJ / 267.3 kcal
- Proteína
- 13.9 g
- Hidratos de carbono
- 20.3 g
- Gordura
- 13.7 g
- Gordura saturada
- 4.7 g
- Fibra
- 1.2 g
- Sódio
- 261.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Quiche de atum e tomilho-limão
45 min
Bacalhau à abade de Priscos
50min
Pudim de bacalhau
2 Std.
Tarte de bacalhau e brócolos
1 godz. 10 min
Mini quiches de espinafres, ricota e bacon
40 min
Bolo algarvio
1 godz.
Quiche de batata e espinafres
1 godz.
Quiche rápida de queijo e ervilhas
40 min
Pão com recheio de truta fumada, atum e queijo-creme
1 Std. 50 Min
Salada de legumes assados, grão e cuscuz com molho tahini -TM5
Nenhuma avaliação
Tarte de peixe e coentros com queijo da Ilha
50min
Arroz de bacalhau
40 min