Versões compatíveis
Pão de manjericão com creme de ervas e azeite de limão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pão
- 160 g leite
- 40 g manjericão, só as folhas
- 15 g fermento de padeiro fresco, esfarelado
- 10 g açúcar
- 400 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 40 g manteiga
- 1 ovo
- 1 c. chá de sal
Queijo-creme
- 350 g queijo-creme
- 6 pés de cebolinho picado
- 8 folhas de manjericão
- 1 pé de alecrim, só as folhas
-
30
g pinhão
ou 30 g noz - 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 80 g azeite
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 1436.8 kJ / 343.4 kcal
- Proteína
- 7.7 g
- Hidratos de carbono
- 28.4 g
- Gordura
- 22.6 g
- Gordura saturada
- 8.8 g
- Fibra
- 1.5 g
- Sódio
- 241.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Crepe de grão com húmus de azeitona e granola salgada de curcuma
55 min
Bolachas de aperitivo com Parmesão
50 min
Korma de couve-flor
2h 20 min
Sanduíche com falafel e molho de coentros
45 min
Lasanha de beringela
1h 10 min
Fumet de camarão
15min
Patê de queijo com romã
1h 30min
Tarte de farinha de grão e cebola roxa com salada morna
1h 5 min
Tarteletes de chocolate e gengibre da Cristina Sobrinho
1h
Manteiga de noz pecan
30 min
Húmus de pesto com tomate seco
15min
Bife do lombo em sous-vide com puré de batata-doce
2h 20 min