Navajas al ajillo

Navajas al ajillo

5.0 1 avaliação
Preparação 1h
Total 4h 40min
10 unidades

Ingredientes

Para las navajas
  • 2600 g de agua
  • 10 g de sal
  • 20 navajas
  • 30 g de zumo de limón
Para la esencia de navajas
  • 1 cucharada colmada de aceite de oliva
Gel de esencia de navajas
  • 1 g de agaragar
Para el aceite de ajo y guindilla
  • 100 g de aceite de oliva
  • 20 g de dientes de ajo en mitades
  • ½ guindilla roja seca sin semillas
  • 20 g de vinagre de jerez
Para el ajo escalivado
  • 2 - 4 cabezas de ajos enteras (200 g)
Para el aceite de ajo
  • 250 g de aceite de oliva
  • 1 - 2 cabezas de ajos cortadas por la mitad (100 g)
Para la mayonesa de ajo negro
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
Acabado y presentación
  • 10 tartaletas
  • 10 flores comestibles de ajo
  • 10 flores comestibles de aliso blanco
  • 10 flores comestibles de saúco

Nutrição por 1 unidad

Energia 383 kcal / 1605 kJ
Proteína 6 g
Gordura 37.6 g
Hidratos de carbono 7.1 g
Fibra 0.4 g
Gordura saturada 5.3 g
Sódio 814.8 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...