Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
-
300
g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
ou 300 g farinha integral - 80 g água bem fria
- 180 g manteiga cortada em pedaços
- 2 - 3 pitadas de noz-moscada
- 1 ¼ - 1 ½ c. chá de sal
-
80
g queijo Gruyère cortado em pedaços
ou 80 g queijo parmesão cortado em pedaços - 80 g chalota cortada em metades
- 5 pés de salsa, só as folhas
- 2 dentes de alho
- 40 g manteiga
-
400
g cogumelos frescos (cantarelos, boletus, pleurotos, etc.), cortados em fatias
ou 400 g cogumelos Paris cortados em fatias - 80 g natas, min. 30% de gordura
- 2 - 3 pitadas de pimenta preta, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 ovo batido, p/ pincelar
- Tomilho, só as folhas q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 3656.7 kJ / 874 kcal
- Proteína
- 19.7 g
- Hidratos de carbono
- 65.3 g
- Gordura
- 60.6 g
- Gordura saturada
- 37.3 g
- Fibra
- 3.8 g
- Sódio
- 909.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Massa à italiana com pesto e tomate-cereja confitado (vegetariana)
30 min
Embrulhos de couve-flor com salada de couve roxa
45 min
Ratatouille com "arroz" de couve-flor
35 min
Canelones de alho-francês com quinoa e camarão
Nenhuma avaliação
Fritata de curgete e ricota
40 min
Quiche de cebola e tomate seco
45 min
Rolo de omelete com recheio de requeijão e hortelã
30 min
Strudel de legumes
50 min
Tarte de cogumelos
50 min
Beringela assada com queijo de cabra - TM5
40 min
Tornedós folhados com recheio de espinafres
1h 15 min
Lasanha de cogumelos, espinafres e tomate
1h 10 min