Versões compatíveis
Tarte de batata-doce e sopa de cenoura com coco e frango
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tarte de batata-doce
-
1000
g batata-doce
ou 1000 g batata - 100 g queijo parmesão cortado em pedaços
- 750 g água
- 1 c. chá de sal
-
500
g acelgas cortada em pedaços (2 cm aprox.)
ou 500 g folhas de espinafres, frescas - 50 g azeite, mais q.b. p/ untar
- 120 g cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 200 g requeijão
- 2 ovos
- 50 g natas
- 3 pitadas de pimenta preta
- 3 pitadas de colorau
- Azeite q.b. p/ pincelar
Sopa de cenoura com coco e frango
-
300
g peito de frango cortado em tiras (2 cm aprox.)
ou 300 g peito de peru cortados em tiras (2 cm aprox.) - ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- 70 g cebola
- 1 dente de alho
- 5 g gengibre fresco s/ casca
- 800 g cenoura cortada em pedaços (3 cm aprox.)
- 50 g azeite
- 20 g manteiga
- 750 g água
- 5 g caldo de legumes caseiro
- 40 g cajus
- 30 g coco ralado
- 3 pitadas de pimenta preta
- 20 g mel
- 250 g leite de coco
- ½ limão cortado em rodelas finas
- ½ c. chá de flocos de malagueta seca
- Nutrição
- por 12 doses
- Energia
- 20559.7 kJ / 4913.9 kcal
- Proteína
- 189.5 g
- Hidratos de carbono
- 393.3 g
- Gordura
- 284.9 g
- Gordura saturada
- 118.8 g
- Fibra
- 70.9 g
- Sódio
- 8270.6 mg
Receitas alternativas
"Bifes" de couve-flor com puré de feijão
25 Min
Tarte de grão com recheio de cogumelos e beterraba
45 min
Tarte de arroz, ervilhas e presunto
1h 15min
Bolinhos gregos de curgete (Kolokithokeftedes) - TM6
45 min
Menu: Almôndegas com molho de legumes e tarte de maçã
1h 30min
Empadão de atum
1 godz. 10 min
Cuscuz com frango, funcho e laranja
20 min
Torta de atum e cogumelos com molho de tomate
1h
Gnocchi com curgete - TM6
45 min
Migas de batata à alentejana
45 min
Pudim de peixe-espada preto
40 min
Pão alentejano
3 godz. 20 min