
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 200 g farinha tipo 55
- 80 g azeite
- 70 g água gelada
- ½ c. chá de sal
Recheio
- 500 g água
- 300 g abóbora cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 400 g mistura de legumes (alho-francês, cebola, cenoura, curgete, couve, etc.), cortados em pedaços (ver dica)
- Azeite q.b. p/ untar
- 80 g queijo Gruyère (ver dica)
- 2 ovos
- 300 g queijo-creme
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
-
3 - 4
pés de tomilho só as folhas (ver alternativa)
ou ½ c. chá de tomilho seco
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 399.1 kcal / 1670 kJ
- Proteína
- 10.8 g
- Gordura
- 27.5 g
- Hidratos de carbono
- 25.5 g
- Fibra
- 2.4 g
- Gordura saturada
- 11 g
- Sódio
- 625.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Quiche vegetariana com espinafres e pimentos
1h
Gratinado de funcho vegan
1h 25min
Quiche de tomate e azeitonas
1h
Miniquiches sem massa de curgete, cenoura e pimento
40min
Quiche de couve-flor
1h
Quiche de batata e espinafres
1h
Quiche de legumes e tomate-cereja
1h
Quiche de espinafres, queijo e alcachofras
40min
Quiche de caldo-verde
1h
Quiche de tomate, queijo e manjericão
1h
Quiche de legumes com base de azeitona
55min
Quiche de alho-francês, tomate e camarão
1h 30min