Versões compatíveis
Menu: Salada de batata, feijão-verde e ervilhas com bacalhau e Clafoutis de frutos vermelhos
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- Manteiga q.b. p/ untar
- 1 ovo
- 40 g açúcar
- 1 pitada de sal
- 120 g natas
- 50 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 800 g água
- 1 ½ c. chá de sal
- 350 g batatinha nova de casca fina, cortada em metades
- 200 g feijão-verde cortado em pedaços
- 150 g ervilhas descongeladas
- 130 g azeite, mais 1 fio p/ temperar
- 1000 g postas de bacalhau demolhado (4 postas aprox.) (ver dica)
- 1 pitada de pimenta
-
1 - 2
c. chá de paprika fumada (opcional)
ou 1 - 2 c. chá de paprika (opcional) -
150
g framboesa
ou 150 g frutos vermelhos - 3 dentes de alho
- 30 g vinagre balsâmico
- 15 g coentros, só as folhas
- 50 g alcaparras (opcional)
- Amêndoa laminada torrada q.b. p/ polvilhar (opcional)
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 5449.9 kJ / 1302.6 kcal
- Proteína
- 166.4 g
- Hidratos de carbono
- 52.6 g
- Gordura
- 44.7 g
- Gordura saturada
- 12.2 g
- Fibra
- 10.2 g
- Sódio
- 18867 mg
Receitas alternativas
One pot de frango com paprika
45 min
Manteiga de sálvia e limão siciliano
Nenhuma avaliação
Mistura de sete especiarias
5 Min
Sanduíche Reuben
Nenhuma avaliação
Clafoutis de ameixa - TM6
Nenhuma avaliação
Kaiserschmarrn (panquecas de passas)
35 min
Pasteta
2h
Batido de manteiga de amendoim
15 Min
Massa com frutos secos e tomate seco
30 min
Sopa fria com kimchi
Nenhuma avaliação
Sopa para os mais pequenos
45 min
Café de saco
5 Min