Versões compatíveis
Peru recheado com rolinhos de bacon, compota de figo e legumes assados
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Preparar o peru
- 1 peru (4 kg aprox.)
- 50 g manteiga
- 400 g castanhas congeladas
Recheio
- 70 g figos secos
- 50 g alperce seco
- 6 dentes de alho
- 100 g cebola cortada em metades
- 5 g folhas de salva fresca
- 1 c. chá de colorau
- 1 c. chá de pimenta
- ¼ c. chá de noz-moscada
- 20 g manteiga
- 40 g azeite
- 100 g pão ralado
- 600 g carne de porco picada
- 1 c. chá de sal
Rechear o peru
- 200 g cenoura cortada em pedaços (10 cm aprox.)
- 150 g cebola c/ casca cortada em metades
- 100 g talo de aipo cortado em pedaços (10 cm aprox.)
- 5 pés de alecrim
- 5 pés de folhas de salva fresca
Compota de figo com vinho do Porto
- 200 g figo cortado em pedaços (2 cm aprox.)
- 70 g açúcar
- 2 pitadas de sal
- 50 g vinho do Porto
- 1 c. sopa de sumo de limão
Rolinhos de bacon
- 12 fatias de bacon (150 g aprox.)
Assar o peru
- 150 g funcho, bolbo cortado em cunhas
- 150 g cebola c/ casca cortada em metades
- 150 g couve-de-bruxelas cortada em metades (ver dica)
- 200 g tomate-cereja
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4405.4 kJ / 1052.9 kcal
- Proteína
- 92 g
- Hidratos de carbono
- 48.6 g
- Gordura
- 52.9 g
- Gordura saturada
- 18 g
- Fibra
- 6 g
- Sódio
- 1093.4 mg
Receitas alternativas
Bolo cenoura com cobertura de chocolate
55 Min
Caril de borrego com grão-de-bico e couve kale
16 godz. 50 min
Creme de tupinambo, nabo e mexilhão
55 Min
Espuma de leite com café e gelado de avelã
8hod. 25min
Rosbife com molho de curgete e hortelã
1 godz.
Sopa de Queijo
Nenhuma avaliação
Café de canela e baunilha
15 Min
Xarope de açúcar mascavado
20 Min
Torrada com manteiga de matcha
Nenhuma avaliação
Lombo de vitela com mostarda em massa folhada
2h
Mexidos de Natal
Nenhuma avaliação
Coxas de frango com puré de cenoura
8 Std. 45 Min