Versões compatíveis
Espetos de frango satay ao estilo balinês com pickles de legumes - TM6
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pickles de legumes (sambal kecap)
- 70 g coco seco ralado
- 130 g água quente
- 250 g cenoura cortada em quatro no sentido do comprimento
- 150 g chalota
- 50 g sumo de limão
- 1 c. chá de pimenta
- 60 g molho de soja
- 2 malaguetas picadas
Frango Satay (sate lilit Bali)
- 5 noz de macadâmia
- 1 cm galanga descascada e cortada em pedaços (opcional)
- 1 c. chá de curcuma em pó
- 2 malaguetas cortadas em pedaços
- 200 g chalota cortada em metades
- 2 dentes de alho
- ¼ c. chá de cravinho em pó
- 2 c. chá de coentros em pó
- 1 c. chá de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 30 g azeite
- 3 folhas de lima kaffir cortadas em fatias finas
-
2
c. sopa de açúcar amarelo
ou 2 c. sopa de açúcar - 1 c. chá de sal
- 500 g carne de frango picada
- 16 g erva-príncipe
- 3 pés de coentros, só as folhas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2653.5 kJ / 634.2 kcal
- Proteína
- 30.4 g
- Hidratos de carbono
- 39.9 g
- Gordura
- 41.6 g
- Gordura saturada
- 17 g
- Fibra
- 10 g
- Sódio
- 1562.9 mg