Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa quebrada
- 60 g açúcar
- 160 g manteiga s/ sal, fria, cortada em pedaços
- 300 g farinha
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
-
1 ½
c. chá de açúcar baunilhado
ou 1 c. chá de extrato de baunilha
Creme pasteleiro
- 200 g natas
- 300 g leite gordo
- 4 ovos
- 110 g açúcar
- 50 g amido de milho
- ½ vagem de baunilha, só as sementes (ver dica)
- 1 pitada de sal
Montagem
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 400 g morangos, firmes
- 90 g pêssego firme, s/ caroço, cortado em metade ou em quartos (ver dica)
- 180 g kiwi, firmes
- 80 g doce de alperce
- 15 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1984 kJ / 474 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 58 g
- Gordura
- 24 g
- Gordura saturada
- 14 g
- Fibra
- 2.6 g
- Sódio
- 79 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarteletes de citrinos
2h
Tarte de caramelo e baunilha
3 Std.
Éclairs de chocolate
2h
Bifes enrolados pizzaiola
1 Std. 10 Min
Madalenas de pistácio e limão
30min
Minitortas
1h
Pão de cerveja preta
1h
Tarteletes de morango
1h 15min
Jesuítas
20min
Tarte de maçã e pêra
2h
Quadrados de laranja
55min
Bolo de noz
45min