
Versões compatíveis
Curgete e batata no forno com molho de tomate e parmesão - TM6
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 500 g curgete c/ casca e s/ extremidades
- 500 g batata pequena ou cortada em pedaços que caibam no bocal da mandolina Bimby®
- 100 g queijo parmesão
- 1 ¼ c. chá de sal
- ¾ c. chá de pimenta
- 60 g azeite mais q.b. p/ untar
- 3 dentes de alho
- 80 g pão de centeio cortado em pedaços
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 500 g tomate triturado
- 170 g água
- 1 c. chá de açúcar
- ¼ - ½ c. chá de flocos de malagueta seca
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g manjericão só as folhas
- 125 g queijo mozarela cortado em pedaços (1 unid. aprox.)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 376.2 kcal / 1574 kJ
- Proteína
- 16.1 g
- Gordura
- 19.6 g
- Hidratos de carbono
- 35.8 g
- Fibra
- 5.7 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Sódio
- 964.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
One pot de massa com salsicha
30min
Queques de bacalhau
50min
Carbonara de salsichas
40min
Curgete com recheio de lulas
1h 20min
Clafoutis de tomate-cereja
50min
Penne com curgete e molho de feijão
35min
Penne com cogumelos e curgete
45min
Guisado de frango com scones de milho
3h
Esparguete preto com frutos secos, anchovas e molho de tomate
40min
Salsichas frescas com batata
35min
Tagliatelle com alho-francês, chouriço e cogumelos
40min
Salmão com molho de alho-francês e batata
50min