Versões compatíveis
Waffles de grão-de-bico com harissa baba ganoush
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 beringelas (350 g cada aprox.)
- Azeite q.b. p/ pincelar
Waffles de grão-de-bico
- 60 g cebola roxa
- 10 g salsa, só as folhas
- 900 g grão-de-bico cozido (2 latas aprox.), escorrido
- 1 ovo
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 3 c. sopa de água fria
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 50 g farinha
- ½ c. chá de cominhos em pó
- ½ c. chá de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta
Harissa baba ganoush
- 2 dentes de alho
- 15 g salsa,só as folhas, mais q.b. p/ polvilhar
- 150 g cebola cortada em metades
- 30 g molho inglês
- 2 - 3 pitadas de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta
- 30 g azeite, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 20 - 30 g pasta de harissa (ver dica)
- 20 g pasta de sésamo (tahini)
- 15 g sumo de limão
- ¾ c. chá de sal
- 50 g pepino cortado em fatias (opcional)
- 20 - 30 g cebola roxa cortada em fatias
- Paprika fumada q.b. p/ polvilhar
- Sementes de romã q.b. p/ guarnecer
- Iogurte natural q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2420.5 kJ / 578.5 kcal
- Proteína
- 23.3 g
- Hidratos de carbono
- 87.7 g
- Gordura
- 17.9 g
- Gordura saturada
- 2.3 g
- Fibra
- 24.6 g
- Sódio
- 1498.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Compota de malagueta
35min
Gnocchi de sêmola com molho de cogumelos
45 Min
Sopa fria com kimchi
Nenhuma avaliação
Trufas de aveia e alfarroba
15 Min
Nan-e barbari (Pão Persa)
1 Std. 45 Min
Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)
35min
Geleia de pimento
1h
Molho de baunilha (crème anglaise)
10 Min
Tarte de farinha de grão e cebola roxa com salada morna
1h 5 min
Burger de cogumelos
1h 10min
Chutney de ameixa
55 Min
Petits gâteaux de chocolate e amêndoa
45 Min