Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Manteiga de limão com ervas e malagueta
- 5 g salsa, só as folhas
-
1
malagueta vermelha cortada em fatias
ou 1 c. chá de flocos de malagueta seca - 120 g manteiga em pedaços
- 40 g azeite
- 10 g sumo de limão
- 2 - 3 pitadas de sal
Molho de amêndoa e pimento
- 30 g amêndoa s/ pele
- 200 g pimentos vermelhos em conserva, escorridos
- 10 g vinagre de sidra
- 20 g mel
- 2 - 3 pitadas de sal
Molho de manjericão e iogurte
- 4 - 5 pés de manjericão, só as folhas
- 1 dente de alho
- 150 - 200 g iogurte grego
- 4 - 6 pitada de sal mais um pouco para temperar
Grelhar e montar
- 1 dourada, limpa
- 200 - 300 g polvo fresco, só os tentáculos
- 400 - 500 g camarão cru c/ casca
- 300 g tomate-cereja em rama
- 6 - 8 vieiras, só o miolo
- 2 - 3 pitadas de sal
- Azeitonas q.b. p/ servir
- Alcaparras em conserva q.b. p/ servir
- Baguete cortada em fatias, p/ servir
- Salsa, só as folhas picadas, p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3077.6 kJ / 735.6 kcal
- Proteína
- 49.7 g
- Hidratos de carbono
- 47.9 g
- Gordura
- 42.9 g
- Gordura saturada
- 18.5 g
- Fibra
- 13.7 g
- Sódio
- 1366.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Lombo Wellington com puré de batata, cenoura molho de vinho doce
2 Std. 40 Min
Bolo de ananás Retro na Varoma
1 Std.
Couve roxa com maçã - TM5
1h 15min
Cachorro com camarão e maionese de pickles e coentros
30 Min
Bacalhau gratinado no pão da Gi Granja
1 Std.
Piza paneer tikka
2h
Arroz de marisco para 12 pessoas
1h 5min
Madalenas de mel
35 Min
Tarte de maçã, amêndoa e leite condensado
40 Min
Pão-de-ló de Vizela
1h 40min
Pernas de frango assadas com molho de cerveja
1 Std. 30 Min
Pudim de ovos
45 Min