Versões compatíveis
Bifes com puré de pastinaca e cenoura, cebola caramelizada e tiras estaladiças de pastinaca
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 10 g óleo, mais q.b. p/ fritar
- 60 g manteiga, mais 2 c. sopa p/ fritar
- 350 g chalota cortada ao meio, no sentido do comprimento
- 90 - 100 g vinho da Madeira
- 80 g doce de alperce
- ½ c. chá de feno-grego
- 1 ¼ c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 200 g cenoura cortada em pedaços
- 200 g pastinaca cortada em pedaços, mais 1 inteira descascada
- 250 g leite
- 20 g molho inglês
- ¼ c. chá de canela em pó
- 2 bifes de filet mignon
- 3 dentes de alho esmagados
- Mistura de ervas aromáticas frescas q.b. p/ temperar
- Pimenta preta q.b. p/ temperar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3442 kJ / 822.7 kcal
- Proteína
- 40.3 g
- Hidratos de carbono
- 55.5 g
- Gordura
- 47.4 g
- Gordura saturada
- 23 g
- Fibra
- 8.6 g
- Sódio
- 960.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Risoto de frutos do mar
Nenhuma avaliação
Sopa de ervilha
40min
Molho de mostarda e mel
Nenhuma avaliação
Cachorro com camarão e maionese de pickles e coentros
30min
Creme de espargos verdes com manteiga de pinhão picante
Nenhuma avaliação
Cebola caramelizada
40min
Maionese de alho
15min
Arroz de salmonete
1 Std. 45 Min
Molho soubise
30min
Caril thai com arroz de citronela
1 Std. 15 Min
Peixe agridoce com arroz
1h 5min
Fajitas de sobras de frango
1h 20min