![Creme de tamboril e camarão Creme de tamboril e camarão](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/97C726C5-9AD8-4075-A3BF-BEC530C74CC7/Derivates/A26503DA-C68D-4DFC-BDB7-090779D63AF4.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 450 - 500 g tamboril, de preferência com espinha (ver dicas)
- 500 g camarão inteiro com casca (ver dicas)
- 800 g água
- 70 g cenoura, cortada em pedaços
- 60 g alho-poró (apenas a parte branca), cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite extravirgem
- 50 g conhaque
- 200 g tomate pelado enlatado, em pedaços
- 1 c. sopa de arroz branco de grão curto
- 1 pitada de pistilos de açafrão
-
1
cubo de caldo de peixe (para 0,5 l) (ver dicas)
ou 1 c. chá de sal - 8 gotas de molho de pimenta vermelha (opcional)
- Nutrição
- por 1 porção
- Energia
- 791 kJ / 189 kcal
- Proteína
- 18 g
- Hidratos de carbono
- 5 g
- Gordura
- 10 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Arroz de fiambre com pack-choi
40min
Bacalhau em sous-vide com risoto de beterraba e limão
2 godz. 10 min
Maionese com ovos aquecidos
10min
Bolo de mandioca com coco
1 Std. 15 Min
Quentão
35 Min
Suco de maçã, cenoura e hortelã
10min
Favas guisadas
50 Min
Sopa da pedra
1 Std. 30 Min
Mexilhões com molho de tomate picante
45min
Mousse de chocolate
3 Std. 20 Min
Patê de beringela e pimento
50 Min
Burras em vinho tinto
12h 55 min