Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 70 g queijo Gruyère cortado em cubos (2 cm aprox.)
- 1 dente de alho
- 110 g óleo de girassol, mais q.b. p/ untar
- 150 - 180 g bacon em cubos
- 150 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 10 g fermento em pó p/ bolos
- 3 ovos
- 125 g leite
- 150 g tâmaras s/ caroço, cortadas em rodelas (2 mm aprox.)
- 100 g queijo-creme
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1267.8 kJ / 303 kcal
- Proteína
- 7.4 g
- Hidratos de carbono
- 20.4 g
- Gordura
- 21.8 g
- Gordura saturada
- 6.5 g
- Fibra
- 1.2 g
- Sódio
- 251.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo salgado Mediterrânico
50min
Compota de malagueta
35min
Terrine de carnes com foie gras e chutney de figo e vinho do Porto
10 Std. 30 Min
Mousse de meloa e hortelã
4 Std. 15 Min
Bola de bacon e tomate seco
50min
Conchas com azeitonas e pão ralado com anchovas
45min
Brioche de presunto e queijo
45min
Queques de chouriço
30min
Bolo de chouriço
45min
Bolo salgado de espargos, azeitona e tomate
50min
Bolo de abacaxi e coco
1h
Mascarpone cremoso com maçãs caramelizadas
30min