Versões compatíveis
Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Almôndegas
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 5 g hortelã, só as folhas
- 5 g coentros, só as folhas
- 5 g salsa, só as folhas
- 30 g manteiga à temperatura ambiente
- 80 g bulgur
- ½ c. chá de sal
- 75 g farinha
Sopa
- 130 g lentilhas verdes
- 400 g abóbora cortada em cubos
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 ½ c. chá de sementes de cominhos
- 1 c. chá de caldo de legumes caseiro
- 30 g azeite, mais q.b. p/ temperar
- 1200 g água, mais q.b. p/ hidratar
- 150 g espinafres
- ½ limão (raspa e sumo)
- 50 g pinhões
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1107 kJ / 265 kcal
- Proteína
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Gordura
- 14 g
- Fibra
- 4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de lentilhas e acelgas vermelhas
40min
Harira - Sopa de lentilhas com carne
2 Std.
Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale
1 Std. 30 Min
Sopa de lentilhas com batata-doce e massa
35min
Salada de quinoa e favas
20min
Sopa rica de soja
50 Min
Sopa de amêndoa
45 Min
Salada de milho painço, lentilhas e romã
2 Std. 35 Min
Ravioli abertos com abóbora e cogumelos
1h 15min
Sopa de frango e lentilhas
40min
Salada de batata-doce, lentilhas e freekeh (Dani Valent)
1 Std. 30 Min
Sopa de pastinaca, alho e nabo
50 Min