Versões compatíveis
Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Almôndegas
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 5 g hortelã, só as folhas
- 5 g coentros, só as folhas
- 5 g salsa, só as folhas
- 30 g manteiga à temperatura ambiente
- 80 g bulgur
- ½ c. chá de sal
- 75 g farinha
Sopa
- 130 g lentilhas verdes
- 400 g abóbora cortada em cubos
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 ½ c. chá de sementes de cominhos
- 1 c. chá de caldo de legumes caseiro
- 30 g azeite, mais q.b. p/ temperar
- 1200 g água, mais q.b. p/ hidratar
- 150 g espinafres
- ½ limão (raspa e sumo)
- 50 g pinhões
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1107 kJ / 265 kcal
- Proteína
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Gordura
- 14 g
- Fibra
- 4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Lentilhas estufadas com cebola e tomate
3h 25min
Salada de batata-doce, lentilhas e freekeh (Dani Valent)
1 godz. 30 min
Fakes moutzentra (lentilhas com arroz)
45 Min
Dal makhani - Lentilhas com manteiga
8u. 50min
Polenta de abóbora
45 Min
Piza verde
45 Min
Polenta com cogumelos e espinafres
35 Min
Salada de trigo sarraceno com pimentos
50 Min
Caldo de frango e legumes
45 Min
Sopa de lentilhas e abóbora
5h 20min
Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale
1 godz. 30 min
Sopa de lentilhas e acelgas vermelhas
40 min