Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- butter, for greasing
- 40 g cocoa powder, plus extra for dusting
- 100 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 160 g dried figs
- 150 g hazelnuts, roasted and skins removed
- 120 g blanched almonds
- 110 g plain flour
- 2 tsp ground cinnamon
- 2 tsp ground ginger
- ½ tsp ground black pepper (optional)
- 2 pinches ground nutmeg
- ½ tsp chilli powder (optional)
- 200 g light brown sugar
- 210 g honey
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1638 kJ / 390 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 52 g
- Gordura
- 17 g
- Gordura saturada
- 2.8 g
- Fibra
- 6 g
- Sódio
- 32.5 mg
Receitas alternativas
Pepita almond Florentines
1hod.
Fruity pear mince tarts
2h 30 min
Pfeffernüsse (German spice biscuits)
2 godz. 40 min
Fig and apricot tea bread
1h 30 min
Santiago cake
1 godz. 20 min
Fig and walnut bread
3 Std. 20 Min
Cardamom and lime syrup cake
1h 35min
Ginger bundt cake
1hod.
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9h 50min
Torta caprese (flourless almond cake)
2 godz.
Caribbean carrot cake
2sa 10 dk
Orange and almond cake
2 Std. 20 Min