Chipirones rellenos con salsa al azafrán

Chipirones rellenos con salsa al azafrán

4.5 8 avaliações
Preparação 40min
Total 1h 30min
4 raciones

Ingredientes

Fumet
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de gambas frescas enteras sin pelar
  • 50 g de brandy
  • 150 g de agua
Relleno
  • 80 g de cebolla en trozos de 2 cm
  • 80 g de zanahoria en trozos de 2 cm
  • 60 g de puerro (solo la parte blanca), en rodajas de 1 cm
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)
  • 600 g de chipirones frescos de aprox. 15 cm (10 unidades)
  • 10 g de tomate concentrado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
  • 1 cucharada de harina de trigo
Salsa al azafrán
  • 60 g de cebolla en trozos de 2 cm
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de harina
  • 8 - 10 hebras de azafrán
  • 1 pellizco de sal
Horneado
  • 1 pellizco de hebras de azafrán (para decorar)

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 ración

Sódio 845.9 mg
Proteína 35.4 g
Energia 2049 kJ / 489 kcal
Gordura 26.6 g
Fibra 1.7 g
Gordura saturada 7.2 g
Hidratos de carbono 18.6 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...