Dispositivos e acessórios
Bolo picante de ameixa
Preparação 1h
Total 5h 30min
12 fatias
Ingredientes
Bolo
-
gengibre s/ casca20 g
-
farinha tipo 55300 g
-
fermento p/ bolos15 g
-
bicarbonato de sódio½ c. chá de
-
canela em pó½ c. chá de
-
cravinho em pó1 pitada de
-
noz-moscada1 pitada de
-
sal1 pitada de
-
ameixa seca s/ caroço250 g
-
água300 g
-
brandy50 g
-
manteiga à temperatura ambiente, em pedaços200 g
-
açúcar100 g
-
açúcar mascavado100 g
-
ovos3
Recheio
-
queijo-creme300 g
-
natas c/ 35% de gordura300 g
-
açúcar100 g
-
cacau em pó15 g
-
água1000 g
-
vinagre50 g
Cobertura
-
açúcar80 g
-
manteiga à temperatura ambiente, em pedaços230 g
-
leite80 g
-
Tabasco® verde2 g
-
cacau em pó15 g
Montagem
-
Malagueta vermelha picada q.b. p/ polvilhar
-
Pistácio picado q.b. p/ polvilhar
Dificuldade
avançadas
Nutrição por 1 fatia
Sódio
304.8 mg
Proteína
7.6 g
Energia
3060.6 kJ /
731.5 kcal
Gordura
48.9 g
Fibra
3.2 g
Gordura saturada
29.8 g
Hidratos de carbono
68.3 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Receitas picantes e doces
5 Receitas
Portugal
Portugal
Também pode gostar...
Creme de agrião com amêndoas
35min
Pasta de tomate e pistácio
15min
Massa choux sem glúten
1h 10min
Muffins de três chocolates
50min
Água detox
35min
Creme de baunilha para café
5min
Torrão de chocolate
2h
Árvores de Natal de merengue
3h 40min
Torta de goiabada
50min
Bonecos e bengalas de baunilha com cobertura de chocolate
35min
Morgado de figo
1h
Casa de gengibre (massa de bolo)
1h 30min