Dispositivos e acessórios
Bolo picante de ameixa
Preparação 1h
Total 5h 30min
12 fatias
Ingredientes
Bolo
-
gengibre s/ casca20 g
-
farinha tipo 55300 g
-
fermento p/ bolos15 g
-
bicarbonato de sódio½ c. chá de
-
canela em pó½ c. chá de
-
cravinho em pó1 pitada de
-
noz-moscada1 pitada de
-
sal1 pitada de
-
ameixa seca s/ caroço250 g
-
água300 g
-
brandy50 g
-
manteiga à temperatura ambiente, em pedaços200 g
-
açúcar100 g
-
açúcar mascavado100 g
-
ovos3
Recheio
-
queijo-creme300 g
-
natas c/ 35% de gordura300 g
-
açúcar100 g
-
cacau em pó15 g
-
água1000 g
-
vinagre50 g
Cobertura
-
açúcar80 g
-
manteiga à temperatura ambiente, em pedaços230 g
-
leite80 g
-
Tabasco® verde2 g
-
cacau em pó15 g
Montagem
-
Malagueta vermelha picada q.b. p/ polvilhar
-
Pistácio picado q.b. p/ polvilhar
Dificuldade
avançadas
Nutrição por 1 fatia
Sódio
304.8 mg
Proteína
7.6 g
Energia
3060.6 kJ /
731.5 kcal
Gordura
48.9 g
Fibra
3.2 g
Gordura saturada
29.8 g
Hidratos de carbono
68.3 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Receitas picantes e doces
5 Receitas
Portugal
Portugal
Também pode gostar...
Frango piripíri com feijão-verde em conserva de caril
Nenhuma avaliação
Salada com molho verde
10min
Panacota com coco e laranja caramelizada
3h
Casa de gengibre (massa de bolo)
1h 30min
Compota de banana da Madeira
55min
Quindim
4h
Bolo para levar
1h
Abóbora espiralizada com salsicha, gorgonzola e noz
25min
Calda de laranja e cravinho
35min
Tábua de Verão - Húmus de lentilhas, salada, pão pita tostado e Bellini de pêssego
2h
Nuvens de morango
5h 20min
Sopa do mar
Nenhuma avaliação