Versões compatíveis
Sicilian ricotta cheesecake with botrytis soaked figs
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Botrytis soaked figs
- 150 g botrytis semillon
- 70 g caster sugar
- 1 vanilla bean, cut into half lengthways, seeds scraped
- 1 cinnamon quill
- 2 star anise
- 2 pinches ground nutmeg
- 150 g dried figs
Ricotta
- 1800 g full cream milk
- 80 g white vinegar
Shortcrust pastry
- 100 g unsalted butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 230 g plain flour
- 1 pinch salt
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Cheesecake filling
- 80 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 40 g raw hazelnuts, toasted
- 150 g cream cheese
- 100 g caster sugar
- 100 g sour cream
- 2 eggs
- 40 g mixed peel
- 40 g brandy
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 2163.7 kJ / 515.1 kcal
- Proteína
- 12.3 g
- Hidratos de carbono
- 56.9 g
- Gordura
- 26.9 g
- Gordura saturada
- 15.2 g
- Fibra
- 3.3 g
- Sódio
- 146.4 mg
Receitas alternativas
Beetroot gazpacho with horseradish créme
1h 40min
Honey cake
49 godz. 30 min
Spiced red wine pears
45 Min
Steamed whole fish with quinoa salad and salsa verde
1h
Malted crème brûlée with salted caramel ice cream
28u. 30min
Classic zabaglione
15 Min
Marzipan
10 Min
Black & white chocolate tartufo
13 Std. 55 Min
Amaretto biscuits
30 Min
Rhubarb and blackberry breakfast tart
2h 20min
Golden baklava
25 godz. 25 min
Brioche slice with crumble
2 Std.