Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa choux
- 190 g farinha
- 20 g cacau em pó
- 120 g água
- 630 g leite
- 100 g manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos batidos
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 150 g açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- ½ c. chá de essência de baunilha
Cobertura de chocolate
- 150 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 50 g água
- 50 g manteiga
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1154.2 kJ / 275.9 kcal
- Proteína
- 5.1 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 19.5 g
- Gordura saturada
- 11.5 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 50.6 mg
Receitas alternativas
Rissóis de camarão
1h 30min
Árvore de Natal de profiteroles
1h
Floresta negra
1h
Mini éclairs de framboesa
3 Std.
Torta marmoreada de tiramisu
3 Std.
Tarteletes de morango
1h 15 min
Tronco de Natal
45 min
Ganache
20min
Massa choux
1h 30min
Profiteroles
1h 30min
Bolas de Berlim
2 godz. 40 min
Creme de pasteleiro
15min