Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa choux
- 190 g farinha
- 20 g cacau em pó
- 120 g água
- 630 g leite
- 100 g manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos batidos
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 150 g açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- ½ c. chá de essência de baunilha
Cobertura de chocolate
- 150 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 50 g água
- 50 g manteiga
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1154.2 kJ / 275.9 kcal
- Proteína
- 5.1 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 19.5 g
- Gordura saturada
- 11.5 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 50.6 mg
Receitas alternativas
Creme de pasteleiro
15 min
Panettone com chocolate e laranja
2 Std. 45 Min
Garibaldis
5 Std.
Profiteroles
1 godz. 30 min
Massa choux
1 godz. 30 min
Mil-folhas de café
35 Min
Massa folhada de chocolate
1 Std. 40 Min
Mini éclairs de framboesa
3 Std.
Brioche com creme de chocolate e avelã
2 Std.
Tronco de Natal
45 Min
Bolas de Berlim
2 Std. 40 Min
Creme pasteleiro
15 min