
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa choux
- 190 g farinha
- 20 g cacau em pó
- 120 g água
- 630 g leite
- 100 g manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos batidos
- 400 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 150 g açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- ½ c. chá de essência de baunilha
Cobertura de chocolate
- 150 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 50 g água
- 50 g manteiga
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 275.9 kcal / 1154.2 kJ
- Proteína
- 5.1 g
- Gordura
- 19.5 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Fibra
- 1.4 g
- Gordura saturada
- 11.5 g
- Sódio
- 50.6 mg
Receitas alternativas
Massa choux
1h 30min
Creme de pasteleiro
15min
Tacos gelados
5h
Massa sablé de cacau
45min
Bolos de arroz
35min
Mini éclairs de framboesa
3h
Tarteletes de morango
1h 15min
Papos de anjo
50min
Brioche com creme de chocolate e avelã
2h
Paris Brest com morangos
2h 10min
Bolas de Berlim
2h 40min
Profiteroles
1h 30min