Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 80 g queijo Gruyère, cortado em pedaços
- 500 g cebola, cortada em metades
- 30 g azeite
- 20 g manteiga
- ½ c. chá de sal, a gosto
- 2 pitadas de pimenta do reino preta em pó, a gosto
- 2 c. chá de farinha de trigo (10 g)
- 900 g água
-
1
cubo de caldo (para 0.5 l), de galinha ou carne
ou 1 c. chá cheia de caldo caseiro, de galinha ou carne - 12 fatias de baguete levemente seca ou outro pão com casca dura
- Nutrição
- por 1 porção
- Energia
- 1255 kJ / 300 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 29 g
- Gordura
- 13 g
- Fibra
- 2.7 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Peru recheado ao molho de cranberry
Nenhuma avaliação
Picadinho
Nenhuma avaliação
Creme de pupunha e queijo brie
45min
Pasta de grão de bico (homus)
40min
Molho béarnaise
15min
Sopa de abóbora
35 min
Sopa de alho-poró e batata
45min
Sopa cremosa de cogumelos
20min
Sopa cremosa de abobrinha
25 min
Sopa cremosa de tomate
30min
Sopa de cebola gratinada à francesa
5 Std. 30 Min
Sopa de cebola gratinada
35 min