
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 cabeças de alho cortadas ao meio
- 80 g chalota cortada em quartos
- 1 malagueta (opcional)
- 1 ½ c. chá de sal
- 20 g azeite
- 15 g vinho branco
- 200 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos
- 1 pitada de pimenta
- 800 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 5 pés de tomilho só as folhas
- 10 pés de salsa só as folhas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 84 kcal / 0 kJ
- Proteína
- 2 g
- Gordura
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 10 g
Receitas alternativas
Sopa de farrapos à alentejana
45 Min
Aveludado de cebola e tomilho
40 Min
Sopa de legumes com trigo sarraceno
40 Min
Creme de feijão-branco
30 Min
Creme de alho
1 Std. 10 Min
Creme de abóbora e couves-de-bruxelas
30 Min
Sopa de feijão-branco
25 Min
Sopa de abóbora e couves-de-bruxelas
30 Min
Sopa ribollita
45 Min
Caldo de cebola com ovo esfarrapado
40 Min
Sopa antiga de alho
1 Std. 10 Min
Sopa de alho-francês e frutos do mar
1 Std.