Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g beringela cortada em meias-luas finas
- 30 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- Pimenta q.b.
- 3 ½ c. chá de sal
- 50 g queijo parmesão
- 150 g queijo mozarela cortado em pedaços
- Água q.b. p/ cozer a massa
- 350 g massa fresca de castanha tipo penne (ver dica)
- 35 g azeite, mais q.b. p/ regar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 350 g tomate em pedaços
- 120 g pimento vermelho cortado em tiras
- 120 g pimento verde cortado em tiras
- 1 c. chá de paprika
- 1 c. chá de orégãos
- 400 g leite
- 35 g farinha
- 20 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2105 kJ / 503 kcal
- Proteína
- 24 g
- Hidratos de carbono
- 37 g
- Gordura
- 28 g
- Fibra
- 7 g
Receitas alternativas
Chilli de cogumelos
35min
Feijão e abóbora com natas e coentros
1 godz.
Massa com pesto de brócolos
30min
Tagliatelle com molho de pimento assado e acelgas
55 min
Moussaka vegan
1h 20min
Tarte de polenta e curgete
50min
One pot de quinoa
40min
Almôndegas de beringela
1 godz.
Caprese de beringela no forno com cuscuz
1 godz.
Crumble de espinafres, feijoca e ricota
50min
Caril de legumes com bulgur
55 min
Moussaka de lentilhas
2 godz. 20 min