
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g beringela cortada em meias-luas finas
- 30 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- Pimenta q.b.
- 3 ½ c. chá de sal
- 50 g queijo parmesão
- 150 g queijo mozarela cortado em pedaços
- Água q.b. p/ cozer a massa
- 350 g massa fresca de castanha tipo penne (ver dica)
- 35 g azeite mais q.b. p/ regar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 350 g tomate em pedaços
- 120 g pimento vermelho cortado em tiras
- 120 g pimento verde cortado em tiras
- 1 c. chá de paprika
- 1 c. chá de orégãos
- 400 g leite
- 35 g farinha
- 20 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 503 kcal / 2105 kJ
- Proteína
- 24 g
- Gordura
- 28 g
- Hidratos de carbono
- 37 g
- Fibra
- 7 g
Receitas alternativas
Empadão de legumes
1h
Tarte de couve-flor e queijo
50min
Tarte de cogumelos e castanhas
1h 25min
Folhado de abóbora e queijo azul
1h 20min
Crumble de espinafres, feijoca e ricota
50min
Assado de cenoura com amendoim
55min
Almôndegas de beringela
1h
Ratatouille em massa folhada
50min
Tagliatelle com molho de pimento assado e acelgas
55min
Caprese de beringela no forno com cuscuz
1h
Canelones de beringela
1h 5min
Crumble de abóbora, batata-doce e curgete
50min