![Tamales guanajuatenses Tamales guanajuatenses](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D35EBDA9-B39B-4E12-921F-1239100935C2/Derivates/43111f67-bfbf-4e17-b8c3-92c6648bebdb.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 60 g de chile ancho, sin tallo ni semillas
- 200 g de jitomate saladet, en cuartos
- 30 g de aceite vegetal
- 1 cdita de sal fina
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 370 g de agua
- 600 g de pernil de cerdo, en trozos de 5 cm
Tamales
- 16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
- 1500 g de agua
- Nutrição
- por 16 porciones
- Energia
- 19616 kJ / 4672 kcal
- Proteína
- 160 g
- Hidratos de carbono
- 400 g
- Gordura
- 272 g
- Fibra
- 0 g
Nas coleções
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