Dispositivos e acessórios
Tamales guanajuatenses
Preparação 55min
Total 2h 30min
16 porciones
Ingredientes
Masa para tamal
-
400 g de harina de maíz para tamales
-
180 g de manteca de cerdo
-
1 ½ cdita de polvo para hornear
-
3 cditas de sal fina
-
520 g de agua tibia
Relleno de carne
-
2 dientes de ajo pelados
-
50 g de cebolla en trozos
-
60 g de chile ancho sin tallo ni semillas
-
200 g de jitomate saladet en cuartos
-
30 g de aceite vegetal
-
1 cdita de sal fina
-
½ cdita de pimienta negra molida
-
370 g de agua
-
600 g de pernil de cerdo en trozos de 5 cm
Tamales
-
16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
-
1500 g de agua
Dificuldade
avançadas
Nutrição por 16 porciones
Proteína
160 g
Energia
19616 kJ /
4672 kcal
Gordura
272 g
Fibra
0 g
Hidratos de carbono
400 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
DÍA DE MUERTOS
10 Receitas
México
México
Também pode gostar...
Tamales norteños
2h
Capirotada
1h 10min
Tamales dulces de pasas
2h
Gordita de chicharrón
30min
Enchiladas de mole rojo
1h
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Tamales de frijol Veracruzanos
2h
Gorditas de chicharrón
2h
Rosca de reyes
3h
Conchas Gourmet
3h 15min
Tamales rancheros
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h