Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 60 g de chile ancho, sin tallo ni semillas
- 200 g de jitomate saladet, en cuartos
- 30 g de aceite vegetal
- 1 cdita de sal fina
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 370 g de agua
- 600 g de pernil de cerdo, en trozos de 5 cm
Tamales
- 16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
- 1500 g de agua
- Nutrição
- por 16 porciones
- Energia
- 19616 kJ / 4672 kcal
- Proteína
- 160 g
- Hidratos de carbono
- 400 g
- Gordura
- 272 g
- Fibra
- 0 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Tamales Verdes
2u. 30min
Gorditas de chicharrón
2h
Tamales norteños
2h
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Gorditas de nata callejeras
30 min
Tamales sonorenses
2h
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales rancheros
2h
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales de pollo y salsa verde
2h