Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada
- 4 dentes de alho
- 4 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa de sal
- 1 limão cortado em quatro
- 3 ramos de alecrim, só as folhas
- 200 g vinho branco
- 1 perna de peru c/ pele (3000 g aprox.)
Crosta de salsa
- 130 g sobras de pão cortado em pedaços
- 2 claras de ovo
- 2 dentes de alho
- 20 g salsa
- 5 fatias de bacon
Puré de maçã
- 1000 g maçã reineta descascada, s/ caroços e cortada em pedaços
- 1 pau de canela
Molho
- 30 g mel
- 30 g vinagre de vinho branco
- 2 c. chá de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 633 kcal
- Proteína
- 62 g
- Hidratos de carbono
- 24 g
- Gordura
- 31 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Coelho com ameixas e sultanas
3 godz. 50 min
Empada de pato com alho francês
13h 10min
Lombinhos de porco com redução de vinho do porto
40min
Empada de guisado de carne e cogumelos
2 Std.
Folhado de pato de Elvas
2 Std.
Lombinhos de porco com frutos silvestres
11 Std.
Perdiz de escabeche
24h
Cabrito no forno com migas de espargos
10 Std. 5 Min
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2 godz. 5 min
Lombo de porco recheado com maçã e frutos secos
1h 35min
Lombo recheado com alperces com redução de vinho do Porto
14 Std. 10 Min
Esparregado
20 Min