Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada
- 4 dentes de alho
- 4 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa de sal
- 1 limão cortado em quatro
- 3 ramos de alecrim, só as folhas
- 200 g vinho branco
- 1 perna de peru c/ pele (3000 g aprox.)
Crosta de salsa
- 130 g sobras de pão cortado em pedaços
- 2 claras de ovo
- 2 dentes de alho
- 20 g salsa
- 5 fatias de bacon
Puré de maçã
- 1000 g maçã reineta descascada, s/ caroços e cortada em pedaços
- 1 pau de canela
Molho
- 30 g mel
- 30 g vinagre de vinho branco
- 2 c. chá de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3241.5 kJ / 774.7 kcal
- Proteína
- 61 g
- Hidratos de carbono
- 38.4 g
- Gordura
- 35.9 g
- Gordura saturada
- 10.2 g
- Fibra
- 6.5 g
- Sódio
- 2676.1 mg
Receitas alternativas
Soufflé de peixe
1 Std.
Esparregado
20 Min
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
9 Std.
Soufflé de peixe
1 Std. 10 Min
Peru de Natal Recheado
19h
Lombinhos de porco com crosta de pistácio e puré de couve-flor - TM5
2 Std. 30 Min
Pato recheado acompanhado de puré de castanhas e maçã
3 Std. 30 Min
Borrego mediterrânico
10 Std.
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2 godz. 5 min
Cabrito no forno com migas de espargos
10h 5min
Bochechas de porco lento
16 Std.
Douradas com açorda de coentros
45 Min