Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada
- 500 g mistura de carne de caça cortada em pedaços pequenos (3 cm aprox.)
- 4 peitos de frango (600 g aprox.)
- 120 g cranberries
- 150 g vinho tinto
- 200 g vinho do Porto
- 2 pés de tomilho
- 4 bagas de zimbro
- ½ c. chá de sal
Massa
- 140 g banha, mais q.b. p/ untar
- 90 g água
- 80 g leite
- 1 c. chá de sal
- 500 g farinha tipo 65
Recheio
- 250 g entremeada cortada em pedaços pequenos
- 250 g bacon cortado em pedaços pequenos
- ½ c. chá de noz-moscada moída
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 gema de ovo
Geleia p/ rechear
- 3 folhas de gelatina neutra
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 250 g água, mais q.b. p/ hidratar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2503 kJ / 599 kcal
- Proteína
- 32 g
- Hidratos de carbono
- 40 g
- Gordura
- 33 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Empada de Páscoa
5h 20 min.
Empadas de Castelo Branco
1 Std. 40 Min
Empada de coelho
2h
Empadas de camarão
50min
Bacalhau espiritual
50min
Pudim de peixe da avó Titão
2h 30min
Croquetes
3 Std.
Empada de pato com alho francês
13h 10min
Ovos verdes
40min
Empada de galinha
2h
Empada de alheira e grelos
1h
Pastéis de massa tenra
3 Std.