Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada
- 500 g mistura de carne de caça cortada em pedaços pequenos (3 cm aprox.)
- 4 peitos de frango (600 g aprox.)
- 120 g cranberries
- 150 g vinho tinto
- 200 g vinho do Porto
- 2 pés de tomilho
- 4 bagas de zimbro
- ½ c. chá de sal
Massa
- 140 g banha, mais q.b. p/ untar
- 90 g água
- 80 g leite
- 1 c. chá de sal
- 500 g farinha tipo 65
Recheio
- 250 g entremeada cortada em pedaços pequenos
- 250 g bacon cortado em pedaços pequenos
- ½ c. chá de noz-moscada moída
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 gema de ovo
Geleia p/ rechear
- 3 folhas de gelatina neutra
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 250 g água, mais q.b. p/ hidratar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2503 kJ / 599 kcal
- Proteína
- 32 g
- Hidratos de carbono
- 40 g
- Gordura
- 33 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Massa quebrada
5 dk
Pastéis de massa tenra de alheira
35min
Empada de galinha
2h
Croquetes
3 Std.
Argola de carne picada
1h 40min
Empada de Páscoa
5 Std. 20 Min
Empada de bacalhau e camarão com massa de batata
2h 15min
Almofadinhas de peru
40min
Empadinhas de borrego e ovo
1h
Bolo de crepes com salmão marinado
1 Std. 10 Min
Empada folhada de carne
1 Std. 45 Min
Pastéis de massa tenra
3 Std.