Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 35 g azeite, mais q.b. p/ pincelar
- 50 g toucinho cortado em cubos pequenos
- 10 g massa de pimentão
- 3 - 5 pés de poejo, só as folhas
- 1 folha de louro
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1200 g água
- 50 g vinagre
- 6 ovos
- 300 g pão alentejano de véspera cortado em fatias muito finas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1342.6 kJ / 320.9 kcal
- Proteína
- 12.6 g
- Hidratos de carbono
- 27.7 g
- Gordura
- 17.5 g
- Gordura saturada
- 4.5 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 1139.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Açorda de bacalhau com tomate
25 Min
Migas de broa com bacalhau
30 min
Tomatada com ovos escalfados
55 min
Sopa do Espírito Santo
55 min
Açorda de tomate
20 min
Favas guisadas
50min
Sopa do vidreiro
45 min
Perdiz de escabeche
24h
Piza de espargos e ervilhas com ovo estrelado
40min
Favas com chouriço
45 min
Açorda alentejana de bacalhau
30 min
Cabrito no forno com migas de espargos
10u. 5min