Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 35 g azeite, mais q.b. p/ pincelar
- 50 g toucinho cortado em cubos pequenos
- 10 g massa de pimentão
- 3 - 5 pés de poejo, só as folhas
- 1 folha de louro
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1200 g água
- 50 g vinagre
- 6 ovos
- 300 g pão alentejano de véspera cortado em fatias muito finas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1342.6 kJ / 320.9 kcal
- Proteína
- 12.6 g
- Hidratos de carbono
- 27.7 g
- Gordura
- 17.5 g
- Gordura saturada
- 4.5 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 1139.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa da panela
30min
Tomatada com ovos escalfados
55 min
Tomatada
25min
Açorda de tomate
20min
Sopa de peixe alentejana
40min
Arroz-doce
40min
Sopa de cação
40min
Ensopado de borrego
1 godz.
Sopa de beldroegas e tomate
50min
Caldo de bacalhau
30min
Açorda alentejana de bacalhau
30min
Migas alentejanas com entrecosto
1 godz. 30 min