Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 35 g azeite, mais q.b. p/ pincelar
- 50 g toucinho cortado em cubos pequenos
- 10 g massa de pimentão
- 3 - 5 pés de poejo, só as folhas
- 1 folha de louro
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1200 g água
- 50 g vinagre
- 6 ovos
- 300 g pão alentejano de véspera cortado em fatias muito finas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1342.6 kJ / 320.9 kcal
- Proteína
- 12.6 g
- Hidratos de carbono
- 27.7 g
- Gordura
- 17.5 g
- Gordura saturada
- 4.5 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 1139.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Borrego à moda de Alpiarça
25h
Sopa da panela
30min
Sopa de tomate
45 min
Risoto à portuguesa
1h
Sopa de segurelha
40min
Caldo de coentros
1h 20min
Sopa alentejana
30min
Açorda de tomatada com ovos escalfados
1 Std. 10 Min
Sopa de tomate seca com pão
1j 25 mnt
Sopa de peixe alentejana
40min
Açorda alentejana de bacalhau
30min
Creme de coentros
30min