
Versões compatíveis
Bacalhau à lagareiro com migas de couve e feijão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bacalhau
- 300 g cebola cortada em lâminas
- 4 dentes de alho cortados em lâminas
- 150 g pimento vermelho cortado em tiras
- 150 g pimento verde cortado em tiras
- ½ - 1 c. chá de sal (dependendo da salga do bacalhau)
- 1000 g postas de bacalhau demolhado altas
- 500 g azeite
Migas
- 250 g broa de milho de véspera bem seca
- 60 g azeite mais q.b. p/ temperar
- 6 dentes de alho
- 250 g couve p/ caldo-verde cortada em juliana
- 1 c. chá de sal
- 250 g feijão-encarnado cozido escorrido
- 10 g coentros só as folhas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1119 kcal / 4678 kJ
- Proteína
- 37 g
- Gordura
- 96 g
- Hidratos de carbono
- 27 g
- Fibra
- 7 g
Receitas alternativas
Bacalhau da alentejana
50 min
Escabeche de peixe-espada com batatinha nova e molho de mostarda
50 min
Cabrito assado
16 h
Migas da Lousã
12 h 40 min
Bacalhau à Zé do Pipo
1 h
Migas de couve e cogumelos com batata-doce
55 min
Bacalhau à moda de Braga
40 min
Bacalhau com feijão e grelos com crosta de broa e batatas no forno
1 h 35 min
Bacalhau à Gomes Sá
1 h 30 min
Bacalhau com grão e broa
45 min
Cogumelos recheados com bacon e alheira e arroz de grelos
45 min
Polvo à lagareiro
1 h 30 min