Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2190 kJ / 524 kcal
- Proteína
- 26 g
- Hidratos de carbono
- 47 g
- Gordura
- 26 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bacalhau no forno com grão e crosta de broa
45min
Bacalhau da consoada gratinado
1h 15min
Bacalhau à Zé do Pipo
1h
Salmão no forno com funcho e alho-francês
30 Min
Bola de bacalhau
1h 30min
Bacalhau de forno
1h
Bacalhau com broa e pimentos
1h
Bacalhau com grão e broa
45min
Empadão de bacalhau
1h 10min
Bacalhau à abade de Priscos
50min
Bacalhau à comadre
1h 10min
Empadão de brócolos com peixe
1h 35min