Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2190 kJ / 524 kcal
- Proteína
- 26 g
- Hidratos de carbono
- 47 g
- Gordura
- 26 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Empadão de bacalhau
1hod. 10min
Lasanha de bacalhau
1hod. 50min
Tarte de bacalhau e rosti de batata
1h 23min
Bacalhau com grão e broa
45 Min
Empadão surpresa de bacalhau
1hod. 5min
Bacalhau à comadre
1hod. 10min
Bacalhau com espargos e camarão
1 Std.
Bacalhau gratinado com maionese
1hod. 20min
Bacalhau no forno com grão e crosta de broa
45 Min
Bacalhau com batata e puré de brócolos
1 godz. 35 min
Bacalhau da consoada gratinado
1h 15min
Açorda de alheira e grelos
35min