Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2190 kJ / 524 kcal
- Proteína
- 26 g
- Hidratos de carbono
- 47 g
- Gordura
- 26 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bacalhau de forno
1hod.
Empadão de alheira e couve-flor
1h 5 min
Bacalhau gratinado com maionese
1 godz. 20 min
Lombinhos de porco com crosta de pistácio e puré de couve-flor - TM31
2h 30 min
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
9h
Bacalhau à comadre
1 Std. 10 Min
Açorda de bacalhau com tomate
25min
Lombos de pescada no forno em cama de couve
50 min.
Bacalhau no forno com grão e crosta de broa
45min
Gratinado de peixe com feijão-verde e couve-flor
1h 30 min
Empadão de bacalhau e batatas a murro
1 Std. 10 Min
Arroz de couve-galega com filetes no forno
45min