
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
P/ ralar
- 150 g pão de véspera
Recheio
- 15 g salsa
- 650 g polvo descongelado cortado em pedaços
- 300 g cebola cortada em pedaços
- 100 g água
- 50 g azeite
- 100 g farinha
- 1 gema de ovo
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Massa
- 250 g farinha tipo 65
- 320 g água mais q.b. p/ pincelar
- 60 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 ovos batidos p/ panar
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 203 kcal / 849 kJ
- Proteína
- 5 g
- Gordura
- 16 g
- Hidratos de carbono
- 13 g
- Fibra
- 1 g
Receitas alternativas
Pastéis de bacalhau
45min
Rissóis de camarão
1hod. 30min
Rissóis de camarão
1hod. 30min
Mini-rissóis de amêijoa
4hod.
Croquetes de atum
1hod. 30min
Bolinhos de bacalhau
1hod.
Croquetes de bacalhau com azeitonas
1hod. 40min
Rissóis de requeijão e noz
35min
Arroz malandro de nabiças com rissóis de berbigão
4hod.
Rissóis de atum
2hod.
Bolas de Berlim
2hod. 40min
Profiteroles
1hod. 30min