
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 15 g água fria
- 350 g farinha
- 90 g manteiga semicongelada cortada em cubos pequenos
- 70 g banha semicongelada cortada em cubos pequenos
Recheio
- 180 g queijo da Ilha
- 500 g requeijão
- 3 ovos
- 1 pitada de pimenta-de-caiena em pó
- 500 g água
- 350 g brócolos só os floretes
- 350 g salsicha fresca picante cortada em pedaços pequenos
- ½ c. chá de sal
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
Montagem
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 200 g paio fatiado finamente
- 300 g queijo flamengo fatiado finamente
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 617.4 kcal / 2583 kJ
- Proteína
- 28.2 g
- Gordura
- 43.8 g
- Hidratos de carbono
- 27.4 g
- Fibra
- 1.6 g
- Gordura saturada
- 19.7 g
- Sódio
- 1170.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Biscoitos de amêndoa e cereja
12h
Empada de galinha
2h
Empadas de carne de porco
2h 5min
Sopa de tomate seca com pão
1h 25min
Empada de galinha
2h
Empadas de Castelo Branco
1h 40min
Empada Galega
35min
Empadas de camarão
50min
Folar transmontano
3h 50min
Torta merengada com chantilly e framboesa
45min
Pastéis de massa tenra
3h
Croquetes
3h