Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 15 g água fria
- 350 g farinha
- 90 g manteiga, semicongelada cortada em cubos pequenos
- 70 g banha, semicongelada cortada em cubos pequenos
Recheio
- 180 g queijo da Ilha
- 500 g requeijão
- 3 ovos
- 1 pitada de pimenta-de-caiena em pó
- 500 g água
- 350 g brócolos, só os floretes
- 350 g salsicha fresca picante cortada em pedaços pequenos
- ½ c. chá de sal
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
Montagem
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 200 g paio fatiado finamente
- 300 g queijo flamengo fatiado finamente
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2583 kJ / 617.4 kcal
- Proteína
- 28.2 g
- Hidratos de carbono
- 27.4 g
- Gordura
- 43.8 g
- Gordura saturada
- 19.7 g
- Fibra
- 1.6 g
- Sódio
- 1170.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Empadas de Castelo Branco
1 Std. 40 Min
Empadas de vitela e cerveja preta
9 Std.
Empadinhas de borrego e ovo
1h
Torta de camarão
45min
Empadinhas vegetarianas
1h 35min
Empada de pato com alho francês
13h 10min
Empada folhada de carne
1h 45min
Empada de caça
48 Std.
Pastéis de massa tenra de alheira
35min
Empanadas de frango
2h 30min
Empada de galinha
2h
Pastéis de massa tenra
3 Std.