
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 320 g farinha tipo 55 mais q.b. p/ polvilhar
- 120 g manteiga bem fria, cortada em cubos
- 40 g açúcar
- 40 g leite
- 1 ovo
- 500 g alperce cortado em metades
- 1 ½ c. chá de mistura de especiarias para doces (cardamomo, canela e noz-moscada em pó)
- 3 c. chá de açúcar demerara p/ polvilhar
- 1 gema de ovo
-
Gelado q.b. p/ servir
ou Crème fraîche
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 258 kcal / 1078 kJ
- Proteína
- 5 g
- Gordura
- 12 g
- Hidratos de carbono
- 33 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Panacota de matcha
2h
Tarte de cereja e amêndoa
55min
Guisado de gnocchi, feijão-branco e salva
1h 30min
Salada de batata-doce, romã e feta
35min
Tarteletes de cogumelos
35min
Queques de amêndoa
1h
Bolo de tâmaras
3h
Tarte de pera e amêndoa
1h 20min
Queques de laranja sem glúten
Nenhuma avaliação
Cobertura de queijo-creme, café e cacau
5min
Fatias de limão
1h 20min
Batatas duchesse
1h 20min