Dispositivos e acessórios
Galete de alperce
Preparação 15min
Total 45min
10 doses
Ingredientes
-
farinha tipo 55 mais q.b. p/ polvilhar320 g
-
manteiga bem fria, cortada em cubos120 g
-
açúcar40 g
-
leite40 g
-
ovo1
-
alperce cortado em metades500 g
-
mistura de especiarias para doces (cardamomo, canela e noz-moscada em pó)1 ½ c. chá de
-
açúcar demerara p/ polvilhar3 c. chá de
-
gema de ovo1
-
Crème fraîcheGelado q.b. p/ servir
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 dose
Proteína
5 g
Energia
1078 kJ /
258 kcal
Gordura
12 g
Fibra
2 g
Hidratos de carbono
33 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Sobremesas rápidas
10 Receitas
Portugal
Portugal
Também pode gostar...
Cobler de fruta da época
1h 15min
Crepes com queijo e molho de morango
1h
Clafoutis de frutos silvestres
30min
Tarte de beterraba e feta
1h 40min
Tarte de maçã e pêra
2h
Bolo de chouriço
45min
Tarte Tatin de pera
1h 30min
Tarte de outono com marmelo
1h 25min
Tarte de cereja e amêndoa
55min
Galete de tomate
45min
Tempura de coco e legumes da primavera
30min
Empanadas vegetarianas
1h 10min