Versões compatíveis
Patatas a la importancia con gambones y chirlas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g de chirlas frescas
- 2 cucharadas de sal gorda
- 12 gambones crudos enteros
- 70 g de aceite de oliva
- 600 g de agua
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para decorar
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1500 g de patatas
- 2 - 3 pellizcos de sal para espolvorear
- 20 g de harina
- 100 - 150 g de harina para rebozar
- 4 huevos batidos con 1 pellizco de sal
- 300 - 400 g de aceite para freír
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 2486 kJ / 594 kcal
- Proteína
- 24.1 g
- Hidratos de carbono
- 57.9 g
- Gordura
- 29.7 g
- Gordura saturada
- 4.7 g
- Fibra
- 5.7 g
- Sódio
- 231.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tigres
1 Std.
Oreja a la madrileña (Madrid)
1h 10 min
Croquetas de mejillones en escabeche
5h
Sopa de ajo
40 min
Cocido montañés
14h 20min
Mejillones zamoranos en salsa picante
30 min
Cangrejos de río en salsa
30 min
Hornazo de Salamanca
50 min
Patatas revolconas
40 min
Macarrones con tomate y chorizo XXL
45 min
Patatas a la riojana
40 min
Bacalao confitado al ajoarriero
1 Std.