
Versões compatíveis
Patatas a la importancia con gambones y chirlas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g de chirlas frescas
- 2 cucharadas de sal gorda
- 12 gambones crudos enteros
- 70 g de aceite de oliva
- 600 g de agua
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para decorar
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1500 g de patatas
- 2 - 3 pellizcos de sal para espolvorear
- 20 g de harina
- 100 - 150 g de harina para rebozar
- 4 huevos batidos con 1 pellizco de sal
- 300 - 400 g de aceite para freír
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 594 kcal / 2486 kJ
- Proteína
- 24.1 g
- Gordura
- 29.7 g
- Hidratos de carbono
- 57.9 g
- Fibra
- 5.7 g
- Gordura saturada
- 4.7 g
- Sódio
- 231.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bacalao confitado al ajoarriero
1h
Cocochas y rúcula en tempura con salsa de piquillos
45min
Hornazo de Salamanca
50min
Cangrejos de río en salsa
30min
Tigres
1h
Patatas guisadas con congrio y almejas
25min
Leche frita
2h 45min
Patatas a la riojana
40min
Merluza en salsa verde con gambas y chirlas
30min
Croquetas de jamón con bechamel rápida
9h 15min
Sopa de ajo
40min
Mejillones zamoranos en salsa picante
30min