Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 500 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 270 g manteiga fria, mais q.b. p/ untar
- 140 g água fria
- 1 c. chá de sal
Recheio
- 60 g manteiga
- 450 g mistura de cogumelos cortados em quartos
- 1 c. chá de sal
- 140 g sidra
- 2 c. chá de folhas de tomilho fresco
- 280 g água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 50 g farinha tipo 65
- 50 g mostarda de Dijon
- 500 g peito de frango s/ osso cortado em pedaços (4-5 cm)
- 1 pitada de pimenta preta
Montagem
- 1 ovo batido p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2651 kJ / 634 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 53 g
- Gordura
- 36 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Empada de frango mediterrânica
50min
Tarte de salmão e tomate seco
35 min
Tarte de parmesão, fiambre de peru e legumes frescos
20min
Empada folhada de carne
1h 45min
Tarte de camarão e ervilhas
1h 10min
Folhados de frango
55min
Quiche de tomate, queijo e manjericão
1h
Bolo de chocolate e coco
40min
Empada de guisado de carne e cogumelos
2h
Quiche de espinafres com alho-francês
1h 10min
Tarte de alho-francês e fiambre
50min
Quiche de frango, tomate e manjericão
1h