![Pork and prawn dumplings Pork and prawn dumplings](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8406F3E9-5314-420B-AF32-96C21E77BC36/Derivates/3a6e4bba-1560-490b-85f2-a1de0b990e3a.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Dumpling wrappers
- 75 g plain flour
- 1 egg yolk
- 25 g water
- 1 - 2 pinches salt
Pork and prawn filling
- 80 g peeled raw prawns
- 1 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 spring onion/shallot, trimmed and cut into thirds
- 100 g pork mince
- 1 tsp sesame oil
- 1 tsp Chinese cooking wine
- 2 tsp light soy sauce
- 1 - 2 pinches white pepper
- ¼ tsp cornflour, plus extra for dusting
Assembly
- 500 g water, plus extra for brushing
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 213 kJ / 50.7 kcal
- Proteína
- 3.9 g
- Hidratos de carbono
- 5 g
- Gordura
- 1.8 g
- Gordura saturada
- 0.5 g
- Fibra
- 0.2 g
- Sódio
- 112.6 mg
Receitas alternativas
Jiao zi (Chinese dumplings)
50 min
Prawn dumplings (xia jiao)
1h 15 min
Banh bao (steamed pork buns)
2 godz. 45 min
Wonton soup
1 godz.
Ginger beer and sesame dipping sauce (for dumplings)
10 min
Steamed cabbage and pork dumplings
1 Std. 35 Min
Prawn wontons
2 godz.
Wonton wrappers
55 dk
Teriyaki salmon bao
1h 50min
Wonton soup (pork)
45 min
Xian rou bao zi (steamed pork buns)
2h 30min
Char siu bao pork buns
6h 35min