
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 500 g de almejas frescas
- 1 - 2 cucharadas de sal gorda
- 12 gambones frescos
- 90 g de aceite de oliva
- 100 g de brandy
- 500 g de agua
- 180 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 1 cucharada de pimentón
- 4 - 5 pimientos del piquillo
- 250 g de patatas chascadas
- 1000 g de pulpo cocido en trozos de 2 cm
- 1 - 2 pellizcos de azafrán
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
- 4 nécoras frescas, cortadas por la mitad
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 1149 kJ / 275 kcal
- Proteína
- 29.6 g
- Hidratos de carbono
- 8.4 g
- Gordura
- 13.6 g
- Gordura saturada
- 2.1 g
- Fibra
- 1.8 g
- Sódio
- 1005.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Rape en salsa americana
1h
Calamares en escabeche rojo
55min
Pulpo y rape amariscado
1h 15min
Feijoada de pulpo (Portugal)
1h 30min
Caldereta de dorada
40min
Fabas con almejas (Cocción lenta)
20h
Guiso de pulpo
45min
Arroz caldoso con zamburiñas
45min
Marmitako de pulpo
40min
Vieiras "Rias baixas"
1h 10min
Pulpo a feira con cachelos
55min
Arroz con pulpo
45min