Versões compatíveis
Sopa de lentilhas Marroquina com especiarias
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g cebola cortada em pedaços
- 50 g azeite
- 2 c. chá de gengibre seco em pó
- 2 c. chá de coentros em pó
- 2 c. chá de cominhos em pó
- 2 c. chá de pimentão doce
- ½ c. chá de pimenta preta
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de curcuma em pó
- ½ c. chá de pimenta-de-caiena em pó
- ½ c. chá de noz-moscada
- 1600 g tomate em pedaços
- 1500 g água
-
2
c. chá cheia de caldo de legumes caseiro
ou 2 cubos de caldo de legumes esfarelados - 1 c. chá de sal
- 200 g lentilhas vermelhas
- 4 - 5 pés de coentros, só as folhas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 613 kJ / 147 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 13 g
- Gordura
- 6 g
- Gordura saturada
- 1 g
- Fibra
- 5 g
- Sódio
- 899 mg
Receitas alternativas
Vichyssoise
40 min
Vichyssoise de agrião
35min
Sopa de espargos com presunto serrano
35min
Sopa fria de manga e coco
10min
Caril thai vegetariano
35min
Coalhada seca
15h 10min
Creme de espargos com parmesão
30 min
Sopa fria de melão com presunto
10min
Sopa fria de pepino
4 Std.
Muzongué com musseque - Guisado de peixe com farinha de mandioca
3 Std. 40 Min
Panquecas de batata ralada -TM5
35min
Creme de espargos e vieiras
45 min