Versões compatíveis
Sopa de lentilhas Marroquina com especiarias
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g cebola cortada em pedaços
- 50 g azeite
- 2 c. chá de gengibre seco em pó
- 2 c. chá de coentros em pó
- 2 c. chá de cominhos em pó
- 2 c. chá de pimentão doce
- ½ c. chá de pimenta preta
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de curcuma em pó
- ½ c. chá de pimenta-de-caiena em pó
- ½ c. chá de noz-moscada
- 1600 g tomate em pedaços
- 1500 g água
-
2
c. chá cheia de caldo de legumes caseiro
ou 2 cubos de caldo de legumes esfarelados - 1 c. chá de sal
- 200 g lentilhas vermelhas
- 4 - 5 pés de coentros, só as folhas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 613 kJ / 147 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 13 g
- Gordura
- 6 g
- Gordura saturada
- 1 g
- Fibra
- 5 g
- Sódio
- 899 mg
Receitas alternativas
Terrine de carnes com foie gras e chutney de figo e vinho do Porto
10sa 30 dk
Panquecas de batata ralada -TM5
35 min.
Terrine de carnes com ginja
Nenhuma avaliação
Sopa de lentilhas com batata-doce e massa
35 min.
Bolo de reis
1h 5min
Pasteta
2h
Creme de couve-flor com profiteroles de tomate seco
2 Std. 25 Min
Risoto de cevadinha com nabiças e espargos
1h 10min
Sopa de alho-poró e batata
45 min
Trouxas de massa fresca com porco e vincotto
Nenhuma avaliação
Sopa de legumes com pesto
55 Min
Aveludado de lentilhas
40min