Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pasta sfoglia
- 200 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 200 g di farina tipo 0
- 90 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 70 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 4 tuorli
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 80 g di cioccolato fondente a pezzi (1 cm)
Terminare la preparazione
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte intero
- zucchero a velo, a piacere (opcional)
- Nutrição
- por 1 pezzo
- Energia
- 926.2 kJ / 221.3 kcal
- Proteína
- 4.4 g
- Hidratos de carbono
- 19.8 g
- Gordura
- 13.8 g
- Gordura saturada
- 7.2 g
- Fibra
- 0.8 g
- Sódio
- 23.6 mg
Receitas alternativas
Profiteroles
2h
Pasta Choux
2h
Pan di Spagna
1h
Babà napoletano
2hod. 45min
Bomboloni croccanti con crema
5 Std. 30 Min
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2h
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1 Std. 20 Min
Torta mimosa
1 Std. 5 Min
Crema pasticcera sottovuoto
1h
Crema pasticcera al cucchiaio
15 Min
Crema pasticcera alla vaniglia
15 Min
Bignè con crema pasticcera
3 Std.