Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g de courgettes, coupées en morceaux
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 250 g de bacon, coupé en dés (environ 2 cm)
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli (14-15 minutes de cuisson)
- 820 g d'eau
-
1
cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)
ou 1 cube de bouillon de légumes - 3 - 4 feuilles de basilic frais, hachées
- ½ c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
- 50 g de mascarpone
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 2283.7 kJ / 545.7 kcal
- Proteína
- 9.7 g
- Hidratos de carbono
- 44.2 g
- Gordura
- 36.5 g
- Gordura saturada
- 17.8 g
- Fibra
- 1.9 g
- Sódio
- 1292.2 mg
Receitas alternativas
Crozets au bacon, poireau et champignons
40min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 min
Risotto au potiron
35 min
Risotto au poireau et saumon fumé
40min
Risotto de boulgour aux petits pois, ricotta et jambon
35 min
Risotto au poireau et à la pancetta
35 min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30 min
Risotto au chou-fleur
45 min
Risotto aux carottes et bleu de Gex
30 min
Risotto au potimarron
1 godz.
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
35 min
Risotto au bacon et aux champignons de Paris
40min