Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g conquilhas
- 3 ½ c. chá de sal
- 6 dentes de alho
- 25 g coentros, mais q.b. p/ polvilhar
- 100 g azeite
- 700 g água, mais q.b. p/ demolhar
-
1
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 1 cubo de caldo de peixe - 4 fatias de pão tipo alentejano
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2883 kJ / 689 kcal
- Proteína
- 39 g
- Hidratos de carbono
- 65 g
- Gordura
- 30 g
Receitas alternativas
Gaspacho
10 min
Sopa de farrapos à alentejana
45min
Xarém de conquilhas
3 Std.
Gaspacho
30min
Lombinho en croûte
10 Std. 15 Min
Cachupa
24hod.
Canja de conquilhas
55min
Arroz de carqueja
1 Std. 10 Min
Açordas de bacalhau e coentros com arroz de grelos
1 Std.
Creme de espargos verdes
50 Min
Ensopado de polvo à algarvia
1 Std. 10 Min
Sopa de peixe alentejana
40min